日本大会 開催概要

主催 ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会実行委員会(事務局:愛媛県八幡浜市役所内)
協賛
(2019年1月現在)

●ゴールドスポンサー
アヲハタ株式会社/株式会社DCMダイキ

●シルバースポンサー
モンデリーズ・ジャパン株式会社/アトムグループ/株式会社伊予銀行/株式会社愛媛銀行/愛媛信用金庫/四国電力株式会社/西宇和農業協同組合/日本郵便株式会社

●ブロンズスポンサー
日本ジャム工業組合/株式会社新宿高野/株式会社スドージャム/JA全農/オレンジベイフーズ株式会社/仙味エキス株式会社

○ゴールドサプライヤー
日本航空株式会社/愛媛新聞社/株式会社伊予鉄グループ

○ブロンズサプライヤー
タカ食品工業株式会社/株式会社アタゴ

後援 駐日英国大使館/外務省/八幡浜市
日程 2019年5月12日(日)~19日(日)
【審査】5/8〜9 各部門ごとに金・銀・銅賞を決定
【表彰】5/18 夜 職人(プロ)の部、5/19朝 ホームメイド(アマチュア)の部
会場 愛媛県八幡浜市
【審査会場】旧白石和太郎洋館
【表彰・メイン会場】道の駅・みなとオアシス「八幡浜みなっと」周辺施設
【イベント】 市内一円
応募基準

日本語版
プロの部
アマチュアの部

英語版
Artisan
Homemade

 審査員
  • Dan Lepard(ダン・レパード、英国菓子・パン研究家)/英国大会審査員
  • Michael Perry(マイケル・ペリー)/英国大会審査員
  • 落合 務(料理人) ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ/日本イタリア料理協会 会長
  • 陳 建一(料理人)四川飯店 オーナーシェフ/日本中国料理協会 会長
  • 鎧塚 俊彦(パティシエ)トシ・ヨロイヅカ オーナーシェフ

計5名の方が審査員に決定しています。 ※最終的には10名程度を想定しています。

 応募期間 2019年3月1日(金)~4月14日(日)

 

表彰・メイン会場:道の駅・みなとオアシス「八幡浜みなっと」

道路沿いに駐車場があり、敷地の奥に店舗を配置するのが一般的ですが、
「みなっと」は、エリア内の周遊を促すため、テーマパーク型の施設配置としました。

 

 

審査会場:旧白石和太郎洋館

銅山採掘や紡績所経営で財を成した白石和太郎が建てた木造2階建ての洋館。
明治30年代後半に建てられたと推測され、玄関の天井飾りには世界地図が描かれています。
定期的に見学会を開催。イベント時にも使用されています。

 

公式Fecebookページはこちら

ページ上部へ戻る

[ゴールドスポンサー]

[シルバースポンサー]

[ブロンズスポンサー]

[ゴールドサプライヤー]

[ブロンズサプライヤー]

[後援]

Translate »