第1回大会 実施概要

主催 ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会実行委員会(事務局:愛媛県八幡浜市役所内)
協賛
(2019年1月現在)

ゴールドスポンサー
アヲハタ株式会社/株式会社DCMダイキ/株式会社フジ/フォートナム&メイソン

シルバースポンサー
モンデリーズ・ジャパン株式会社/四国電力株式会社/アトムグループ/株式会社伊予銀行/株式会社愛媛銀行/愛媛信用金庫/西宇和農業協同組合/日本郵便株式会社/ソニー・クリエイティブプロダクツ/三浦工業株式会社/株式会社愛媛電算

ブロンズスポンサー
日本ジャム工業組合/株式会社新宿高野/株式会社スドージャム/JA全農/オレンジベイフーズ株式会社/仙味エキス株式会社/株式会社あわしま堂

ゴールドサプライヤー
日本航空株式会社/愛媛新聞社/株式会社伊予鉄グループ/四国旅客鉄道株式会社/株式会社ぐるなび

ブロンズサプライヤー
タカ食品工業株式会社/株式会社アタゴ

後援 外務省/駐日英国大使館/愛媛県/八幡浜市
日程 2019年5月12日(日)~19日(日)
【審査】5月8日〜9日 各部門ごとに金・銀・銅賞を決定
【表彰】5月18日(土):夜 職人(プロ)の部
    5月19日(日):朝 ホームメイド(アマチュア)の部
会場 愛媛県八幡浜市
【審査会場】旧白石和太郎洋館
【表彰・メイン会場】道の駅・みなとオアシス「八幡浜みなっと」周辺施設
【イベント】 市内一円
 審査員
  • Michael Perry(英国大会審査員)
  • Dan Lepard(英国大会審査員)
  • 伊藤文明 (パティスリー・メゾンドゥース オーナーシェフ)
  • 宇都宮勝博(アヲハタ株式会社 執行役員)
  • 落合 務 (ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ)
  • 陳 建一(四川飯店 オーナーシェフ)
  • 畠山武光(英国大使館大使公邸 元総料理長)
  • 平岩理緒(スイーツジャーナリスト)
  • 森平和歌子(フルーツプランナー)
  • 鎧塚俊彦(Toshi Yoroizuka オーナーシェフ)

※2019年1月31日現在・五十音順

作品応募期間 2019年 3月1日(金)〜 2019年4月14日(日)※当日必着
応募要項

◎日本語版
プロの部
アマチュアの部

◎パンフレット(PDF)

プロの部

アマチュアの部

 

 

 

 

 

 

 

応募用紙

プロの部
PDF形式
ワード形式

アマチュアの部
PDF形式
ワード形式

記載例はこちらをご覧ください
プロ応募用紙 記載例
アマチュア応募用紙 記載例

 

表彰・メイン会場:道の駅・みなとオアシス「八幡浜みなっと」

道路沿いに駐車場があり、敷地の奥に店舗を配置するのが一般的ですが、
「みなっと」は、エリア内の周遊を促すため、テーマパーク型の施設配置としました。

 

 

審査会場:旧白石和太郎洋館

銅山採掘や紡績所経営で財を成した白石和太郎が建てた木造2階建ての洋館。
明治30年代後半に建てられたと推測され、玄関の天井飾りには世界地図が描かれています。
定期的に見学会を開催。イベント時にも使用されています。

 

公式Fecebookページはこちら

Return Top